Nettoyage vapeur agroalimentaire

Le nettoyage vapeur agroalimentaire et la désinfection du matériel, équipements et locaux de fabrication

le nettoyage vapeur agroalimentaire est la technique parfaitement adaptée aux besoins du secteur.
Enlever et nettoyer les salissures ou les graisses est plus rapide et revient moins cher, par rapport au nettoyage traditionnel.
Les nettoyeurs vapeur KSG France sont capables d’obtenir un excellent niveau de nettoyage et de décontamination des matériels.
Sur les bandes transporteuses, carter, poulies, chaines, échelles, et ce, la consommation en eau et les rejets sont minimes. Il faut aussi noter la réduction drastique de l’emploi de détergents. L’utilisation des produits chimiques est de plus en plus limitée par la législation en vigueur.

nettoyeur vapeur industriel agroalimentaire KSG France

Désinfection agroalimentaire

Le nettoyage vapeur agroalimentaire et la désinfection par vapeur sèche ou humide en IAA.

C’est une solution performante pour le milieu industriel agroalimentaire.

  • La vapeur pénètre facilement les surfaces complexes. Elle élimine le biofilm, la graisse ou les déchets organiques grâce à la température élevée et au débit vapeur.
  • Le nettoyeur vapeur sèche KSG France décontamine et désinfecte les lignes de conditionnement agroalimentaires au contact de la surface à 130° de température en sortie d’accessoire.
  • Ce type de nettoyeur industriel permet de laisser une surface agroalimentaire propre et saine. le ré-encrassement est retardé.
  • Nos générateurs vapeur version KHD peuvent nettoyer les tapis de convoyeurs lisses ou ajourés automatiquement. Industries, équipez vous avec nos systèmes de nettoyage Jet System, Brush System ou Brushless system

Température au contact

Celcius

Débit vapeur sèche maximum

par minute

Puissance électrique jusqu'a

Branchement 380V

Utilisation intensive

Par jour

Nettoyeur vapeur agroalimentaire industriel

nettoyeur vapeur industriel GALAXY 18000 WattsNos nettoyeurs vapeur industriels sont conçus et développés pour l’utilisation industrielle intensive.

Ces appareils permettent d’améliorer la qualité du nettoyage vapeur agroalimentaire en IAA . Ils peuvent être couplés dans leur version KHD, à un automatisme pour nettoyer et désinfecter des tapis de convoyeur afin d’éliminer les bio-films présents sur les surfaces lisses ou ajourées des bandes de convoyeurs . A la clef, la limitation des consommations d’eau et de détergents et optimisation des temps d’entretien.

Voir aussi le nettoyage vinicole et de l’industrie du vin

AR1410 Nettoyage agroalimentaire par haute pression électrique

Nettoyeur HP électrique eau chaude 90° à très basse consommation en eau:
Débit d’eau chaude sous pression 1,3 l/m ou 2 l/m suivant le besoin. Réservoir autonome 40L ou branchement sur réseau.
Parfois, la vapeur est trop sèche et ne permet pas un nettoyage ou un pré-nettoyage satisfaisant.

En savoir plus sur le HP basse consommation en eau chaude électrique AR1410

Nettoyeur vapeur industrie agroalimentaire

Nettoyeur vapeur industriel KSG France pour la sécurité alimentaire 
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KSG France

Nos générateurs de vapeur pour industrie agroalimentaire

SUPERVAP 9 KW

SUPERVAP 9 KW

IPERVAP 13,5 KWIPERVAP 13,5 KW

GALAXY 18 KW

GALAXY 18 KW

COSMOS 36KW Nettoyeur vapeur professionnel et nettoyeur vapeur industriel pour le nettoyage vapeur sèche KSG France

COSMOS 36 KW

Mercury - Nettoyeur vapeur professionnel et nettoyeur vapeur industriel pour le nettoyage vapeur sèche KSG France

 

MERCURY 55 et 72 KW

GALAXY KHD18 Nettoyeur vapeur industriel Nettoyage vapeur des tapis de convoyeur en industrie agroalimentaireGALAXY 18KHD

GALAXY KHD18 Nettoyeur vapeur industriel Nettoyage vapeur des tapis de convoyeur en industrie agroalimentaireCOSMOS 36KHD

IKACUBE AR1410 HP eau chaude electriqueHP IKACUBE AR1410

Fonctionnement du nettoyeur industrie agroalimentaire KSG

Sa structure tout en inox lui confère une robustesse très importante. Le panneau de control simple d’utilisation.
Le pistolet du flexible vapeur pilote les fonctions de nettoyage, d’injection et éventuellement l’aspiration. L’opérateur, une fois les réglages effectués n’a pas besoin de revenir sur le générateur. (mise en chauffe, réglage de pression, paramétrage de l’injection, branchement automatique au réseau d’eau).

Etape N°1 Mettre uniquement de l’eau douce dans le réservoir prévu pour alimenter la ou les chaudières.

Pourquoi ? Cette eau va être chauffée très rapidement grâce a des résistances puissantes pour être transformée en vapeur. Tout ce qui n’est pas de l’eau va être cuit, brulé et transformé. Certaines substances peuvent endommager le corps de chauffe (solvants, détergent, huiles, calcites…).

Etape N°2 Brancher la machine au réseau électrique.

S’assurer d’être conforme en termes de tension et d’ampérage puis mettre sous tension la machine. Appuyer sur l’interrupteur de mise en chauffe et attendre environ 9 minutes que la led verte soit allumée. Le manomètre indique alors une pression maximale en chaudière de 9 ou 10 bar.

Etape N°3 Activer l’injection d’eau ou d’eau + détergent UNIQUEMENT si besoin !

Choisir l’injection d’eau ou de détergent en solution et paramétrer la quantité a injecter dans la vapeur (+/-).
L’activation ou la désactivation se fait simplement grâce a l’interrupteur rouge (0/1) sur le pistolet.
Utiliser de l’eau et/ou du détergent en solution dans le ou les réservoirs d’injection. Utiliser des produits non moussants et rincer le circuit a l’eau claire après chaque utilisation.

Etape N°4 Sur le flexible, fixez l’accessoire approprié au nettoyage ou a la désinfection.

Utilisez des gants de protection (le cuir est efficace) et effectuez le nettoyage des surfaces en respectant les règles suivantes :

  1. Aller du plus propre au plus sale. il faut commencer par les surfaces les moins contaminés.
  2. Nettoyez en partant du haut vers le bas pour les surfaces verticales.
  3. Toujours commencer par le point le plus éloigné au point le plus central.

KSG France

Nos automatismes de nettoyage pour industrie agroalimentaire

Automatisme et robot de nettoyage vapeur pour convoyeur industriel

JET SYSTEM 4

Pour tapis ajouré

Static spinner system KHD

STATIC SYSTEM

Tapis ajouré étroit

Brushless System KHD

BRUSHLESS SYSTEM

Tapis lisse

System fixed double face

FIXED SYSTEM

Tapis lisse

Nettoyeur vapeur version KHD pour industrie agroalimentaire.

La sécurité alimentaire est une préoccupation majeure de l’industrie agroalimentaire. le nettoyage vapeur manuel ou automatisé s’impose comme une technique essentielle. Désormais il faut nettoyer et désinfecter rationnellement les installations industrielles.
Les contaminations microbiologiques sont un risque majeur pour la sécurité alimentaire. le nettoyage vapeur répond parfaitement aux besoins de nettoyage et de désinfection. Il limite la consommation d’eau et de produits chimiques notamment à base de chlore.
La température de la vapeur sèche agit essentiellement sur les souillures d’origine organique et sur les bactéries car la chaleur générée par la chaudière atteint jusqu’à 180° C. La compression (en bar) détermine le taux d’humidité. Elle permet à la vapeur produite de circuler plus ou moins rapidement dans les accessoires d’application. Plus la compression est élevée, plus la vapeur sera dite “sèche” (taux humidité de 5 à 8%).

Circulant rapidement dans les conduites, cette vapeur refroidit moins rapidement. En sortie d’accessoire à 1 cm on peut alors compter encore sur une température vapeur de l’ordre de 110 à 135°.
En industrie agroalimentaire, le débit, c’est à dire la quantité de vapeur appliquée sur les surfaces. Il doit être suffisamment important pour être efficace.

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