Nettoyage vapeur pour un restaurant
Nettoyeur vapeur restauration = une évidence!
Un client satisfait est un client qui devient fidèle et qui donnera son avis sur l’établissement, non seulement sur ce qu’il a mangé mais aussi sur la qualité du service, des prestations et de la propreté.
Pour ces raisons évidentes, la propreté est essentielle en termes de santé et aussi d’image en restauration commerciale ou collective.
Le risque de contamination des clients ou consommateurs en restauration hors foyer doit être tout simplement nul !
Pour atteindre cet objectif, la procédure HACCP * définit et organise le nettoyage, la désinfection et le suivi de l’hygiène alimentaire.
Plusieurs solutions de nettoyage et de désinfection sont possibles:
la méthode traditionnelle essentiellement basée sur l’utilisation de produits chimiques : dégraissage et désinfection chimiques grâce à l’application massive de détergent désinfectant, du respect de la dilution, du temps de contact, puis d’un rinçage à grande eau…
la méthode vapeur : basée sur le dégraissage et la désinfection thermique.